Yoga - Kundalini

Foto: Colourbox.de

Kundalini Yoga ist das Yoga des Bewusstseins. Mit gezielten Atemübungen, Abfolgen bestimmter Haltungen und Meditationen wollen wir unser (Unter-)bewusstsein schärfen. Durch die regelmäßige Praxis des Kundalini-Yoga lernen wir, unsere Umwelt subtiler wahrzunehmen, unsere Intuition zu stärken und unser Leben bewusster zu gestalten.

Eine Übungsreihe wird im Kundalini Yoga als Kriya bezeichnet. Eine typische Kriya besteht z. B. aus körperlichen Übungen und Haltungen, kombiniert mit Pranayama (Atemübungen), Konzentration auf das sogenannte "Dritte Auge" und dem Mantra Sat Nam ("wahre Identität"), auf das sich beim Ein- und Ausatmen konzentriert wird. Danach folgen eine Entspannung im Liegen und eine daran anschließende Meditation. Die Meditation legt den Fokus auf Mantren, die zum Teil mitgesungen werden.

HINWEIS:

- Im Bewegungsraum in der Bismarckstraße gibt es keine Dusch- und Umkleidemöglichkeiten!

Foto: Colourbox.de

Kundalini Yoga is the yoga of awareness. Using specific breathing exercises, choreographies of specific postures and meditation, we aim to increase our consciousness and reach our subconsciousness. By practising Kundalini Yoga regularly we learn to perceive the world around us more subtly, strengthen our intuition and structure and shape our life more consciously.

A sequence of Kundalini yoga exercises is called Kriya. A typical Kriya consists of body exercises and postures in combination with breathing exercises (Pranayama), focusing on the so-called ?third eye? and the "true identity" (Mantra Sat Nam) on which we have to concentrate when we breathe in and out. This is followed by relaxation exercises in a lying position and subsequent meditation. The meditation will focus on mantras which are sung along in part.

Please note:

- A changing room and shower is not available in the building.

437401Di14:15-15:45BMS (1.OG)14.10.-15.02.Saskia Elisa Sophie Nagel
45/ 45/ -- €