Bodyweight Fitness

Foto: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam

Was braucht man für ein effizientes Ganzkörpertraining? Kann man ohne Gewichte Muskeln aufbauen? Ohne Fitnessstudio den unliebsamen Bauch loswerden? Wie kann man mit möglichst wenig Zeitaufwand und Equipment einen sportlichen Ausgleich zum bewegungsarmen Alltag finden? Ausschließlich mithilfe unseres eigenen Körpergewichts werden wir diesen Fragen nachgehen.

Bodyweight-Fitness erfreut sich immer größerer Beliebtheit, nicht zuletzt durch den kommerziellen Erfolg von CrossFit und Freeletics. Das Prinzip dagegen ist uralt. Calisthenics sind eine Form solcher Eigengewichtsübungen, die sehr viel Wert auf saubere Technik legen. Daran orientiert und mit Einflüssen aus dem Kickboxen kombiniert, werden wir uns zusammen durch anstrengende Workouts kämpfen. Dabei steigern wir Kraft, Ausdauer, Koordination, Körperbeherrschung und Beweglichkeit. Stück für Stück werden wir unsere Grenzen austesten und verschieben.

Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger/-innen als auch an Fortgeschrittene.

What do you really need to train your whole body efficiently? Can you build up muscles without using weights? Can you get rid of unwanted belly fat without a fitness centre? How can we make up for a sedentary lifestyle with exercise requiring as little time and equipment as possible? Using our own body weight is the answer to these questions.

Body Weight Fitness is becoming increasingly popular, not least because of the recent commercial success of CrossFit und Freeletics. The principle of Body Weight Fitness, however, is as old as the hills. It is based on Calisthenics, one of the types of body weight exercise where great value is placed on accurate technique. We will do quite strenuous Calisthenics and combine it with elements from kickboxing. This way we will increase power, endurance, body coordination, body control and flexibility. We will test and push our limits step by step.

The class is aimed at beginners as well as advanced athletes.

424401Mi19:30-20:30Turnhalle14.10.-15.02.Adrian Robert Frey-von Steuber
15/ 15/ -- €