Ballett
verantwortlich: Oliver Krämer

Foto: Colourbox.de

Level 1

Wolltest du schon immer Ballett tanzen, aber hattest nie die Chance? Vielleicht ist dieser Kurs genau das Richtige für Dich!

Dies ist ein Ballettkurs für Anfängerinnen und Anfänger, der auf Basiskenntnissen aufbaut. Im Laufe des Kurses lernt ihr weitere Grundschritte, Ballettbegriffe sowie Techniken und macht euch mit den Grundlagen des klassischen Balletts vertraut. Nach dem Aufwärmen zu Beginn des Kurses folgt eine Serie von Übungen, welche traditionell an der Ballettstange stattfinden (wie z.B. Plié, Battement tendu, Jeté, Frappé, Fondu, Rond de Jambe par terre, Developpé, gr. Battement, Pirouettes). Anschließend folgen kurze raumgreifende Choreographien, wie z.B. Adagio, sowie Drehungen aus der Diagonalen des Raumes. Der letzte Teil des Kurses besteht aus Sprüngen, den sogenannten Petit und Grand Allegro. Abschließend folgt ein Entspannung- und Dehnungs-Teil. Musikalität, Koordination, Kraft, Flexibilität, Freiheit und Vertrauen sind die allgemeinen Ziele des Kurses.

Bitte Socken (oder wenn vorhanden Ballettschläppchen) mitbringen!

Vorerfahrung wünschenswert!

HINWEIS: Da der Kurstermins am 20.03.2020 entfällt, wird dieser im Vorfeld des Kurses am 27.03.2020 nachgeholt.

Level 1

Have you always wanted to dance ballet, but you never had the chance? Then maybe this course is the right place for you.

This is a beginner?s ballet course, which builds on basic skills. Within this course, you will get to know more of the basic steps, ballet terms as well as techniques and basic concepts of classical ballet. After warming up, we start the course with exercises that would traditionally be done at the barre (e.g. Plié, Battement tendu, Jeté, Frappé, Fondu, Rond de Jambe par terre, Developpé, gr. Battement, Pirouettes). Afterwards, we will focus on short but spatial choreographies such as Adagio or turns through the room as well as jumps like Petit and Grand Allegro. The last part of the course consists of a relaxation and stretching phase. Musicality, body coordination, strength, flexibility, freedom and trust are the main objectives of this course.

Please bring socks (or ballet shoes, if available).

Prior experience would be desirable.

804101Level 1Mo17:00-18:30Gymnastikhalle09.03.-09.04.Maria Tsitroudi
11,50/ 11,50/ 11,50 €