ahs-Ticket Wintersemester 2018/19
verantwortlich:

Das Sportangebot des ahs kann genutzt werden von:

• Studierenden, Auszubildenden und Beschäftigten der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU), der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) und der Philipps-Universität-Marburg (PUM)
  • Gästen*

In der ersten Semesterwoche bietet die "Schnupperwoche" allen TeilnehmerInnen die Möglichkeit, die ahs-Sportangebote kostenfrei und unverbindlich zu nutzen. Ab der zweiten Semesterwoche muss für eine weitere Nutzung zunächst das ahs-Ticket gebucht werden. Das ahs-Ticket ist Voraussetzung für die Anmeldung zu allen kostenfreien und kostenpflichtigen ahs-Kursen! Ohne die vorherige Buchung des ahs-Tickets ist eine Kursanmeldung NICHT möglich. Das ahs-Ticket berechtigt außerdem zur Nutzung der Sportanlagen des ahs.

Das ahs-Ticket bezieht sich auch auf das Ferienprogramm des jeweiligen Semesters und beträgt:

• für Studierende der o.g. Hochschulen                   10 €
  • für sonstige Angehörige der o.g. Hochschulen      17 €
  • für Gäste bei freier Kapazität                                35 €

Mit der Buchung des ahs-Ticket wird dessen Zahlung fällig. Gleiches gilt bei der Anmeldung zu den kostenpflichtigen Kursen für das jeweilige Kursentgelt. Dazu muss unter Angabe der Bankverbindung dem ahs eine einmalige Einzugsermächtigung erteilt werden. Entstehende Kosten aufgrund fehlender Kontodeckung oder falscher Kontodaten werden der Verursacherin/ dem Verursacher in voller Höhe in Rechnung gestellt. Die Satzung des ahs kann auf der JLU-Homepage unter Mitteilungen der Justus-Liebig-Universität (MUG), Organisation und Verfassung nachgelesen werden (2.32.03 Nr. 1 Satzung über den Allgemeinen Hochschulsport an der Justus-Liebig-Universität Gießen (AHS-Satzung) vom 04. April 2017).

*Gäste können sich ab Mittwoch, den 24.10.2018 (Montag nach der Schnupperwoche werden alle Kurse für die Angehörigen der o.g. Universitäten zur Anmeldung freigeschaltet) für noch freie Kursplätze anmelden und das ahs-Sportangebot verbindlich nutzen. Für das Ferienprogramm können sich Gäste bereits ab der 1. Woche anmelden. Berentete und ehemalige Mitarbeitende bzw. Studierende der JLU, THM und PUM können nur als Gäste am ahs-Programm teilnehmen.

Anmeldung Kinderkurse: Jedes Kind muss in unserem Buchungssystem registriert werden; d.h. jedes Kind benötigt einen extra Account und die Entrichtung des ahs-Ticket pro Kind wird fällig! Die Höhe des ahs-Ticket richtet sich an den Status der Eltern.

Nehmen sowohl die Eltern als auch das/die (eigen/e) Kind/er am Sportprogramm teil, muss pro Person das ahs-Ticket entrichtet werden! (Leitfaden Onlineanmeldung Kinder)

BUCHUNGSSTART am Mittwoch, 10.10.2018 ab 10:00 Uhr

The sports programme is available to:

• students, apprentices and employees of the Justus Liebig Universität Giessen (JLU), Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) (the University of Applied Sciences Mittelhessen) und der Philipps Universität Marburg (PUM)
  • guests*

With the taster week at the beginning of the semester, we offer all participants the possibility to use all sports classes free of charge and without any engagement. For the participation in a training course, first a general ahs-ticket has to be booked. It is the basic requirement for further registrations for ahs-classes, which can be either free of charge or subject to a charge. The ahs-ticket entitles holders to the use of the sports grounds of the ahs.

The ahs-ticket is also valid for the sports programme during the semester break of the respective semester and the fees amount to:

• for students of the universities mentioned above                 10 €
  • for other members of the universities mentioned above      17 €
  • for guests (if free places are available)                                35 €

Payment of the fee is due with the electronic booking of the ahs ticket. The same holds true for the payments of registration fees for classes subject to a charge. A direct debit authorisation with indication of the respective bank account number has to be made available to the ahs.

The holder of the account will be charged to the full amount in case of any costs arising to the ahs from insufficient funds on the holder's account or wrong account data given. The regulations can be found on the website of the Justus Liebig Universität at http://www.uni-giessen.de/fbz/svc/ahs/kon/docs/teiln/satzent

*Guests can use the ahs sports programme and register for remaining places available as of Wednesday, October 24th, 2018 (Registration service for all courses for members of the above-mentioned universities will be released on Monday.) For the semester break programme, guests can register already as of the first week. Retired and former members of the JLU, THM and PUM can only register as guests for the ahs-programme.

Registration for the children's programme: Each child must be registered in our booking system; i.e. each child needs its own extra account and the fee for the ahs ticket will be charged per child. The amount of the fee for the ahs-ticket depends on the status of the parents.

If children and theirparentstakepart in the sportsprogramme, the ahs ticket fee must be paid for eachperson. (Leitfaden Onlineanmeldung Kinder (guideline online registration of children )

Registration starts on Wednesday, October, 10th, 2018 at 10 a.m.

00100115.10.-13.04.
10/ 17/ -- €