Yoga - Power Vinyasa Flow (Online)

Foto: ahs-Bildarchiv/Bräutigam

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Der Kurs ist für jedes Fitnesslevel geeignet und kommt ganz ohne Sportequipment aus. Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.

Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.

Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.

Power Vinyasa Flow

Vinyasa-Flow-Yoga ist eine Form des Yoga mit kreativen und dynamischen Bewegungsabläufen, deren Ursprung im Ashtanga-Yoga liegt. Vinyasa bedeutet Bewegung und Atmung miteinander in Einklang zu bringen, um die drei Energien Körper, Seele und Geist zu harmonisieren. Dies geschieht über Körperübungen (Asanas) sowie Atemübungen (Pranayama). Durch Meditation und gezielte Haltungen sowie Anspannungs- und Entspannungsprozesse wird der Körper gestärkt, die Flexibilität verbessert und der Geist geklärt. Zahlreiche Studien zeigen positive Auswirkungen von Yoga auf die psychische und physische Gesundheit, weshalb sich auch im Westen die indische Lehre des Yogas stetig wachsender Beliebtheit erfreut. Auch in Krisenzeiten kann diese Gelegenheit zur inneren Einkehr und des Kräftetankens bedeutend zu unserem Wohlbefinden beitragen.

Jede Stunde besteht aus einer Aufwärmsequenz, einem Flow aus verschiedenen Posen, einer Integrationsphase und einer entspannenden Schlussmeditation.

Der Kurs ist für Anfänger ohne Vorerfahrung geeignet, aber auch für Yoga-Erfahrene, die Lust auf energetische, aktivierende Flows haben. Es wird empfohlen, Kleidung zu tragen, in der man sich frei bewegen kann, und auf einer Matte zu praktizieren.

Foto: ahs-Bildarchiv/Bräutigam

This course will be carried out within the framework of the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex":

The course is suitable for all levels of fitness and can be used without any sports equipment. The corresponding exercises have been selected so that they can be carried out in small rooms and do require any previous knowledge or skills.

In order that the sports courses are carried out hitchlessly, please abide by the following rules for online courses.

All questions about the online offer will be answered in our FAQs.

Power Vinyasa Flow

This class is focused on building strength. By moving through a sequence of asanas (poses) and integrating our breath, we find space to reach our edge, physically such as mentally. Short Pranayama (breathing techniques) such as meditation sequences will allow you to center yourself. An extended period of Savasana (?nal relaxation) will let you feel completely rejuvenated and content.

435407Do19:00-19:45Webex12.11.-17.12.Leonie Leila Hoffmann
6/ 9,50/ 6/ 9,50 €