Yoga - Kundalini (Online)

Foto: Colourbox.de

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Der Kurs ist für jedes Fitnesslevel geeignet und kommt ganz ohne Sportequipment aus. Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.

Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.

Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.

Kundalini Yoga ist das Yoga des Bewusstseins. Mit gezielten Atemübungen, Abfolgen bestimmter Haltungen und Meditationen wollen wir unser (Unter-)bewusstsein schärfen. Durch die regelmäßige Praxis des Kundalini-Yoga lernen wir, unsere Umwelt subtiler wahrzunehmen, unsere Intuition zu stärken und unser Leben bewusster zu gestalten.

Eine Übungsreihe wird im Kundalini Yoga als Kriya bezeichnet. Eine typische Kriya besteht z. B. aus körperlichen Übungen und Haltungen, kombiniert mit Pranayama (Atemübungen), Konzentration auf das sogenannte "Dritte Auge" und dem Mantra Sat Nam ("wahre Identität"), auf das sich beim Ein- und Ausatmen konzentriert wird. Danach folgen eine Entspannung im Liegen und eine daran anschließende Meditation. Die Meditation legt den Fokus auf Mantren, die zum Teil mitgesungen werden.

Foto: Colourbox.de

This course will be carried out within the framework of the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex":

The course is suitable for all levels of fitness and can be used without any sports equipment. The corresponding exercises have been selected so that they can be carried out in small rooms and do not require any previous knowledge or skills. The units are arranged in a loose sequence. So you can take part in any of the sessions without having attended the previous one.

In order that the sports courses are carried out hitchlessly, please abide by the following rules for online courses.

All questions about the online offer will be answered in our FAQs.

Kundalini Yoga is the yoga of awareness. Using specific breathing exercises, choreographies of specific postures and meditation, we aim to increase our consciousness and reach our subconsciousness. By practising Kundalini Yoga regularly we learn to perceive the world around us more subtly, strengthen our intuition and structure and shape our life more consciously.

A sequence of Kundalini yoga exercises is called Kriya. A typical Kriya consists of body exercises and postures in combination with breathing exercises (Pranayama), focusing on the so-called "third eye" and the "true identity" (Mantra Sat Nam) on which we have to concentrate when we breathe in and out. This is followed by relaxation exercises in a lying position and subsequent meditation. The meditation will focus on mantras which are sung along in part.

437402Mo17:00-17:45Webex02.11.-14.12.Saskia Elisa Sophie Nagel
7/ 10,50/ 7/ 10,50 €