Sportprogramm

Yoga - Kundalini (Online)
verantwortlich: Sabine Brandt

Foto: Colourbox.de

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Kundalini Yoga ist das Yoga des Bewusstseins. Mit gezielten Atemübungen, Abfolgen bestimmter Haltungen und Meditationen wollen wir unser (Unter-)bewusstsein schärfen. Durch die regelmäßige Praxis des Kundalini-Yoga lernen wir, unsere Umwelt subtiler wahrzunehmen, unsere Intuition zu stärken und unser Leben bewusster zu gestalten.

Eine Übungsreihe wird im Kundalini Yoga als Kriya bezeichnet. Eine typische Kriya besteht z. B. aus körperlichen Übungen und Haltungen, kombiniert mit Pranayama (Atemübungen), Konzentration auf das sogenannte "Dritte Auge" und dem Mantra Sat Nam ("wahre Identität"), auf das sich beim Ein- und Ausatmen konzentriert wird. Danach folgen eine Entspannung im Liegen und eine daran anschließende Meditation. Die Meditation legt den Fokus auf Mantren, die zum Teil mitgesungen werden.

Weitere Informationen:

• Der Zugangslink für den Onlinekurs befindet sich in der Buchungsbestätigung. Diese erhält man direkt nach Abschluss der Kursbuchung.
  • Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.
  • Sportequipment wird nicht benötigt. Das Tragen von bequemer Kleidung wird empfohlen.
  • Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.
  • Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.
  • Am 24.05.2021 (Pfingstmontag) findet der Kurs nicht statt.

Foto: Colourbox.de

This course will be carried out within the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex".

Kundalini Yoga is the yoga of awareness. Using specific breathing exercises, choreographies of specific postures and meditation, we aim to increase our consciousness and reach our subconsciousness. By practising Kundalini Yoga regularly we learn to perceive the world around us more subtly, strengthen our intuition and structure and shape our life more consciously.

A sequence of Kundalini yoga exercises is called Kriya. A typical Kriya consists of body exercises and postures in combination with breathing exercises (Pranayama), focusing on the so-called "third eye" and the "true identity" (Mantra Sat Nam) on which we have to concentrate when we breathe in and out. This is followed by relaxation exercises in a lying position and subsequent meditation. The meditation will focus on mantras which are sung along in part.

Further information:

• You will receivethe link to this online class in yourconfirmation e-mail.
  • Courses are designed in such a way that you can follow along in small rooms. No prior experience needed.
  • You do not need any sports equipment. We recommend you wear comfortable sports clothing.
  • In order for the online courses to be carried out smoothly, please abide by these rules.
  • Answers to the most common questions regarding our digital sports program can be found in our FAQs.
  • This class does not take place on May 24th, 2021.

437402Mo17:30-18:30Webex12.04.-17.05.Saskia Elisa Sophie Nagel
9/ 14/ 9/ 14 €