Sportprogramm

Yoga - Hatha (Online)
verantwortlich: Sabine Brandt

Foto: Colourbox.de

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Neu! In diesem Zeitraum findet der Kurs am Dienstag 60 Minuten statt.

Yoga hat viele Formen. Die wohl bekannteste ist das Hatha Yoga, welches folgende körperorientierten Praktiken umfasst:

· Körperstellungen (Asanas)

· Atemübungen (Pranayama)

· Entspannungstechniken

Diese Praktiken helfen dir deinen Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen und zu stärken.

Eine Hatha Yogastunde beinhaltet einen Wechsel von entspannten langsamen und kraftvollen fordernden Yogaübungen.

Körperliche Beschwerden wie Rücken- und Nackenschmerzen werden bei regelmäßigem Üben nachweislich besser. Gleichzeitig hat das Hatha Yoga eine antidepressive Wirkung und baut Stress ab.

Yoga fördert die Körperhaltung, die Konzentration und die Flexibilität und hilft dabei Ausgeglichenheit und bewusste Entspannung zu gewinnen.

Weitere Informationen:

• Der Zugangslink für den Onlinekurs befindet sich in der Buchungsbestätigung. Diese erhält man direkt nach Abschluss der Kursbuchung.
  • Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.
  • Sportequipment wird nicht benötigt. Das Tragen von bequemer Kleidung wird empfohlen.
  • Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.
  • Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.
  • Dieser Kurs findet an Fronleichnam (03.06.2021) nicht statt.

This course will be carried out within the framework of the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex":

New! During this time period (block 1) the class will take 60 minutes!

Yoga comes in many forms. The most known form is Hatha Yoga, which includes the following practices:

• body postures (Asanas)
  • breathing exercises (Pranayamas)
  • relaxing techniques

These practices help your body, mind and soul to get in sync with one another.

A Hatha Yoga class includes a mix of slow and relaxing exercises with challenging Yoga poses in between.

Yoga improves your body posture, your concentration and flexibility and helps you gain more balance and phases of conscious relaxation.

Further information:

• You will receive the link to this online class in your confirmation e-mail.
  • Courses are designed in such a way that you can follow along in small rooms. No prior experience needed.
  • You do not need any sports equipment. We recommend you wear comfortable sports clothing.
  • In order for the online courses to be carried out smoothly, please abide by these rules.
  • Answers to the most common questions regarding our digital sports program can be found in our FAQs.
  • This class won't take place on June 3rd 2021.

415401Di18:00-19:00Webex01.06.-13.07.Alissa Kern
9/ 14/ 9/ 14 €