Yoga - Hatha (Online)

Foto: Colourbox.de

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Der Kurs ist für jedes Fitnesslevel geeignet und kommt ganz ohne Sportequipment aus. Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.

Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.

Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.

Yoga hat viele Formen. Die wohl bekannteste ist das Hatha Yoga, welches folgende körperorientierten Praktiken umfasst:

· Körperstellungen (Asanas)

· Atemübungen (Pranayama)

· Entspannungstechniken

Diese Praktiken helfen dir deinen Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen und zu stärken.

Eine Hatha Yogastunde beinhaltet einen Wechsel von entspannten langsamen und kraftvollen fordernden Yogaübungen.

Körperliche Beschwerden wie Rücken- und Nackenschmerzen werden bei regelmäßigem Üben nachweislich besser. Gleichzeitig hat das Hatha Yoga eine antidepressive Wirkung und baut Stress ab.

Yoga fördert die Körperhaltung, die Konzentration und die Flexibilität und hilft dabei Ausgeglichenheit und bewusste Entspannung zu gewinnen.

This course will be carried out within the framework of the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex":

The course is suitable for all levels of fitness and can be used without any sports equipment. The corresponding exercises have been selected so that they can be carried out in small rooms and do not require any previous knowledge or skills.

In order that the sports courses are carried out hitchlessly, please abide by the following rules for online courses.

All questions about the online offer will be answered in our FAQs.

There are many types of yoga. The most popular type is probably Hatha Yoga, which comprises the following body-oriented practices:

- body positions (Asanas)

- breathing technique (Pranayama)

- relaxation techniques

These practices will help you to harmonise and strengthen your body, mind and soul.

A Hatha-Yoga class means an alternation of slow and relaxing as well as powerful and demanding yoga exercises. Studies have shown that physical complaints like back pain or neck pain get better with regular exercise. At the same time Hatha Yoga has an anti-depressive effect and reduces stress.

Yoga promotes correct posture, concentration and flexibility and helps you gain inner calmness and conscious relaxation.

415402Do18:00-18:45Webex05.11.-17.12.Bente Kaske
7/ 10,50/ 7/ 10,50 €