Sportprogramm

Yoga - Gentle Vinyasa Flow (Online)
verantwortlich: Sabine Brandt

Foto: ahs-Bildarchiv/Bräutigam

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Vinyasa-Flow-Yoga ist eine Form des Yoga mit kreativen und dynamischen Bewegungsabläufen, deren Ursprung im Ashtanga-Yoga liegt. Vinyasa bedeutet Bewegung und Atmung miteinander in Einklang zu bringen, um die drei Energien Körper, Seele und Geist zu harmonisieren. Dies geschieht über Körperübungen (Asanas) sowie Atemübungen (Pranayama). Durch Meditation und gezielte Haltungen sowie Anspannungs- und Entspannungsprozesse wird der Körper gestärkt, die Flexibilität verbessert und der Geist geklärt. Zahlreiche Studien zeigen positive Auswirkungen von Yoga auf die psychische und physische Gesundheit, weshalb sich auch im Westen die indische Lehre des Yogas stetig wachsender Beliebtheit erfreut. Auch in Krisenzeiten kann diese Gelegenheit zur inneren Einkehr und des Kräftetankens bedeutend zu unserem Wohlbefinden beitragen.

Jede Stunde besteht aus einer Aufwärmsequenz, einem Flow aus verschiedenen Posen, einer Integrationsphase und einer entspannenden Schlussmeditation.

Der Kurs ist für Anfänger/innen ohne Vorerfahrung geeignet, aber auch für Yoga-Erfahrene, die Lust auf etwas langsamere, entspannende Flows haben. Es wird empfohlen, Kleidung zu tragen, in der man sich frei bewegen kann und auf einer Matte zu praktizieren.

Weitere Informationen:

• Der Zugangslink für den Onlinekurs befindet sich in der Buchungsbestätigung. Diese erhält man direkt nach Abschluss der Kursbuchung.
  • Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.
  • Sportequipment wird nicht benötigt. Das Tragen von bequemer Kleidung wird empfohlen.
  • Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.
  • Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.
  • Dieser Kurs findet an Fronleichnam (03.06.2021) nicht statt.

Foto: ahs-Bildarchiv/Bräutigam

This course will be carried out within the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex".

Vinyasa Flow Yoga is a form of Yoga with a lot of creative and dynamic sequences that originates in Ashtanga Yoga. Vinyasa means bringing movement and breath together to harmonize the three energies body, mind and soul. This is done through exercises (Asanas) and breath work (Pranayama). Through meditation, specific postures and relaxation techniques, we strengthen our bodies, improve our flexibility and clear our soul. Many studies have shown the positive impact of Yoga on mental and physical health, which is why the Indian teachings of Yoga are becoming more and more popular in the West. Especially in challenging times, Yoga can help us to go within and recharge and significantly improve our well-being.

Each session consists of a warm-up sequence at the beginning, a flow of vinyasas in the middle part, an integration phase and a closing sequence, including meditation.

This class is suitable for beginners without prior experience as well as advanced Yogis and anyone who is eager to flow in an energetic and activating manner.

You should dress in clothes that enable you to move freely and comfortably.

Further information:

• You will receivethe link to this online class in yourconfirmation e-mail.
  • Courses are designed in such a way that you can follow along in small rooms. No prior experience needed.
  • You do not need any sports equipment. We recommend you wear comfortable sports clothing.
  • In order for the online courses to be carried out smoothly, please abide by these rules.
  • Answers to the most common questions regarding our digital sports program can be found in our FAQs.
  • This class won't take place on June 3rd 2021.
435404Do17:00-17:45Webex10.06.-15.07.Leonie Leila Hoffmann
7/ 10,50/ 7/ 10,50 €