Yoga - Ferien
verantwortlich:

Kundalini Yoga

Kundalni Yoga ist das Yoga des Bewusstseins. Mit gezielten Atemübungen, Abfolgen bestimmter Haltungen und Meditationen wollen wir unser (Unter-)bewusstsein schärfen. Durch die regelmäßige Praxis des Kundalini-Yoga lernen wir, unsere Umwelt subtiler wahrzunehmen, unsere Intuition zu stärken und unser Leben bewusster zu gestalten.

Eine Übungsreihe wird im Kundalini Yoga als Kriya bezeichnet. Eine typische Kriya besteht z. B. aus körperlichen Übungen und Haltungen, kombiniert mit Pranayama (Atemübungen), Konzentration auf das sogenannte "Dritte Auge" und dem Mantra Sat Nam ("wahre Identität"), auf das sich beim Ein- und Ausatmen konzentriert wird. Danach folgen eine Entspannung im Liegen und eine daran anschließende Meditation. Die Meditation legt den Fokus auf Mantren, die zum Teil mitgesungen werden.

415401KundaliniMo09:00-10:00BMS (1.OG)21.08.-14.10.Saskia Elisa Sophie Nagel

415403KundaliniMi12:00-13:00BMS (1.OG)14.08.-14.10.Saskia Elisa Sophie Nagel

Fotos: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam

Hatha-Yoga

Yoga hat viele Formen. Die wohl bekannteste ist das Hatha Yoga, welches folgende körperorientierten Praktiken umfasst:

· Körperstellungen (Asanas)

· Atemübungen (Pranayama)

· Entspannungstechniken

Diese Praktiken helfen dir deinen Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen und zu stärken.

Eine Hatha Yogastunde beinhaltet einen Wechsel von entspannten langsamen und kraftvollen fordernden Yogaübungen.

Körperliche Beschwerden wie Rücken- und Nackenschmerzen werden bei regelmäßigem Üben nachweislich besser. Gleichzeitig hat das Hatha Yoga eine antidepressive Wirkung und baut Stress ab.

415404Wake-UpDo08:30-09:30BMS (1.OG)14.08.-14.10.Daniela Demandt

Yoga- Entspannung und Hüftöffner

Ihr braucht zwischen dem Hausarbeiten schreiben und/ oder Prüfungen mal eine Pause? Dann kommt zum Yoga. Neben leichten Atemübungen, könnt ihr in den Entspannungsphasen mal komplett abschalten und durch die Asanas, die verschiedenen Körperübungen neue Kraft tanken. Der Fokus liegt mit unter dem Rückenbereich, damit eure Wirbelsäule nach dem vielen Sitzen wieder in Bewegung kommt.

Ihr braucht keine Vorkenntnisse. Jede/r ist willkommen.

Es gibt Mittwoch (23.08.2017) und Donnerstag (24.08.2017) jeweils einen einmaligen Termin mit anderem Fokus.

415405Entspannung und HüftöffnerMo16:00-18:00BMS (1.OG)21.08.Lisa Schäfer

Yoga- Rückbeugen

Ihr braucht zwischen dem Hausarbeiten schreiben und/ oder Prüfungen mal eine Pause? Dann kommt zum Yoga. Neben leichten Atemübungen, könnt ihr in den Entspannungsphasen mal komplett abschalten und durch die Asanas, die verschiedenen Körperübungen, neue Kraft tanken. Der Fokus liegt mit unter dem Rücken und dem Schulterbereich, damit eure Wirbelsäule nach dem vielen Sitzen wieder in Bewegung kommt.

Ihr braucht keine Vorkenntnisse. Jede/r ist willkommen.

Es gibt Mo (21.08.2017) und Donnerstag (24.08.2017) jeweils einen einmaligen Termin mit anderem Fokus.

415406RückbeugenMi14:00-16:00BMS (1.OG)23.08.Lisa Schäfer

Yoga- Rückbeugen

Ihr braucht keine Vorkenntnisse. Jede/r ist willkommen.

Es gibt Mo (21.08.2017) und Mittwoch (23.08.2017) jeweils einen einmaligen Termin mit anderem Fokus.

415407VorbeugenDo13:00-15:00BMS (1.OG)24.08.Lisa Schäfer

keine Buchung

Meditation im Yoga-Kundalini

Yoga fördert die Körperhaltung, die Konzentration und die Flexibilität und hilft dabei Ausgeglichenheit und bewusste Entspannung zu gewinnen. Die Meditation legt den Fokus auf Mantren, die zum Teil mitgesungen werden.

415408Meditation im Yoga-KundaliniMo17:00-19:00BMS (1.OG)04.09.Saskia Elisa Sophie Nagel