Yoga - Akrobatisches Partneryoga

Foto: Colourbox.de

In diesem Kurs beschäftigen wir uns spielerisch, kommunikativ und gleichzeitig achtsam mit den Hauptelementen Partnerakrobatik und Yoga.
Die Stunde starten wir mit einem Aufwärmen unseres gesamten Körpers und einigen gemeinsamen Partnerübungen. Dabei konzentrieren wir uns auf mobilisierende Übungen, die unsere Flexibilität und Kraft steigern sollen. Im Folgenden werden wir ausgewählte Elemente aus dem akrobatischen Partneryoga ausführen. Hierbei liegt der Fokus auf dem gemeinsamen Lernen, Unterstützen und Erfahren in einer sicheren und vertrauensollen Atmosphäre. In wechselnden Rollen werden wir lernen andere Personen auf den Füßen zu tragen, Hilfestellung zu geben und selbst zu fliegen. Dabei verfeinern wir unser Körpergespür, verbessern die Körperspannung, werden viel zusammen lachen und lernen unseren Trainingspartnern zu vertrauen. Wir beenden die Stunde mit einem entspannenden Cool-Down.

Der Fortgeschrittenen-Kurs ist für alle geeignet, die den Anfänger-Kurs besucht haben oder Erfahrung mit Akrobatik / Turnen mitbringen. Wer den Handstand/Kopfstand mit Hilfstellung kann, ist in diesem Kurs gut aufgehoben.

Anfänger:

In this class we will work in a playful, communicative and at the same time mindful way with the main elements of partner acrobatics and yoga.

Our class will start with the warming-up of our complete body and some partner exercises. While warming up, we will concentrate on mobilising exercises that are to enhance our flexibility and strength. After that we will perform a selection of elements from acrobatic partner yoga. We will focus here on learning together, supporting one another and experiencing a secure and trustful atmosphere. Alternating roles, we will learn to carry other people on the soles of our feet, give support and learn to fly ourselves. This way we will refine our feeling for our body, improve our body tension, laugh a lot together and learn to trust our training partners. We will end the class with a relaxing cooling-down.

The advanced course is suitable for all students who attended the beginners course or have some experience doing acrobatics or floor exercises. Those who can perform handstand or headstand (with support) will feel they are in good hands in this course.

Beginners:

436101AnfängerMi19:00-20:15BMS (1.OG)14.10.-15.02.Nico Fröhlich, Frederike Krieg
40/ 40/ -- €

Fortgeschrittene:

Advanced:

436102FortgeschritteneMi20:15-21:30BMS (1.OG)14.10.-15.02.Nico Fröhlich, Frederike Krieg