Unterwasser-Rugby
verantwortlich:

Externer Kurs

Foto: A. Gottstein

Unterwasserrugby ist die einzige 3D-Sportart der Welt und erfreut sich gerade an Hochschulen großer Beliebtheit. Es ist eine Mannschaftssportart bei der zwei Teams mit je 6 Spielern im bis zu 5m tiefen Wasser gegeneinander antreten. Die Spielkörbe stehen auf dem Boden des Schwimmbeckens und der Spielball - den es im gegnerischen Korb zu versenken gilt - ist ein mit Salzwasser gefüllter Gummiball.
Die Spieler tragen neben der ABC-Ausrüstung (Schnorchel, Taucherbrille und Flossen) nummerierte Kappen mit Ohrschalen, die das Trommelfell schützen. Die Gegner dürfen den ballführenden Spieler
festhalten, hartes Spiel und die Ausrüstung sind jedoch tabu. Wird der Ball abgespielt, müssen auch die Gegner von einem lassen.

Wir sind eine bunte Mannschaft von wasserbegeisterten Spielern und Spielerinnen im Alter zwischen 10 und 55 Jahren. Je nach Motivation nehmen wir mit einem Team an Spaßturnieren und Ligaspielen, sowie den Hochschulmeisterschaften teil. Wir freuen uns jederzeit über neue Gesichter, für Neueinsteiger ist Leihausrüstung vorhanden. Wir bilden Fahrgemeinschaften von Gießen/Umgebung und Marburg aus.

Die Trainingszeiten sind:

Mittwochs 20:00-21:00 Uhr

Samstags 13:00-14:00 Uhr

Treffpunkt ist, 15 Minuten vor Beginn, das Sprungbecken im Schwimmbad.
Ausrüstung (Schnorchel + Flossen + Brille) können ausgeliehen werden. Kurze E-Mail vorher beugt Versorgungsengpässen vor.

Bikinis auf eigene Gefahr!

Nähere Infos unter: www.uwrugbees.de

HINWEIS: Es ist keine Anmeldung über den ahs erforderlich, da der Unterwasserrugbykurs ein externes Angebot ist. Für das Hallenbad Pohlheim muss von den TeilnehmerInnen Badeintritt gezahlt werden. Weitere Kosten bestehen nicht.