Tanzen - Karibische Tänze
verantwortlich: Oliver Krämer

Foto: Prihara

Spaß, Unterhaltung und Lebensfreude sind mit den folgenden Tänzen garantiert, denn es sind emotionale, mitreißende und wunderbar zu tanzende "Karibische Tänze".

Bei jedem Tanzkurstermin lernen wir mehrere neue Figuren (insgesamt über 50 Stück) und wiederholen die Figuren und Folgen von den Vorwochen. Die Auswahl der Tänze ist wie folgt:

1. Bachata (Schwerpunkt)

2. Salsa

3. Rumba

4. Cha Cha Cha

5. Samba

6. Kizomba

7. Jive

8. Rock'n'Roll

Wir lernen ab den Grundschritten alles Wichtige drum herum, wie die korrekte Haltung und Ausdruck und natürlich, wie immer in allen meinen Kursen, ganz viele tolle Figuren und Folgen: Schaukel, Abtaucher, Fallen, Streichler, Spanish Arms, Bota Fogos, Voltas, Wischer Damensolo, Promenade, Aida, Kick-Kross, Sechser, Fan, Alemana, Hockey-Stick, New Yorker, Pose-Figur, Opening-Out, Side-by-Side, Push, Kick'n'Twist und viele viele mehr!

Danach wiederholen und festigen wir die Tänze, erlernen neue Schritte und studieren neue Folgen ein.

Für WEN:

Für ALLE (ohne Vorkenntnisse), die schon immer mal Tanzen lernen wollten! Trauen Sie sich, denn Tanzen ist gar nicht so schwer und mit ein wenig Einsatz und Willen auf jeden Fall erlernbar. Tanzen macht Riesenspaß, ist Ausdauersport und hochgradig ansteckend!

Vorkenntnisse:

Keine, denn dieser Tanzkurs ist EXTRA für Anfänger_innen, aber auch für diejenigen, die schon tanzen können, gedacht. Das heißt langsame Vorgehensweise und genaue Erklärung der Schritte und Figuren.

Tanzpartner/in:

Kann mitgebracht werden, muss aber nicht, denn Sie werden zu Beginn des Tanzkurses mit vielen verschiedenen Tanzpartner_innen tanzen, bis Sie die/den passende/n gefunden haben.

Tanzen macht glücklich, also lasst uns durch das Leben tanzen!

HINWEIS: Der Kurstermin am 13.03.2020 kann nicht stattfinden, wird aber am Montag den 16.03.2020 zur selben Uhrzeit nachgeholt.

Fun, entertainment and joy of life are guaranteed with the following dances as they are emotional, fascinating Caribbean dances wonderful to dance. In every class we will learn several new figures (a total of more than 50) and we will repeat the figures learnt the weeks before. The following range of dances will be learnt:

1. Bachata (main emphasis)

2. Salsa

3. Rumba

4. Chachachá

5. Samba

6. Kizomba

7. Jive

8. Rock'n'Roll

We will learn all the important elements beginning with the basic figures, as well as correct posture and expression and - as always in all of my classes - many fantastic figures and choreographies: Swings, Dips, Falls, Caresses, Spanish Arms, Bota Fogos, Voltas, Whisks, Lady?s Solo Turns, Promenade, Aida, Kick-Cross, Six-Step, Fan, Alemana, Hockey-Stick, New Yorker, Pose, Opening-Out, Side-by-Side, Push, Kick'n'Twist and many many more.

After that we will repeat the dances, learn new figures and study new choreographies.

For WHOM?

For everybody (without prior experience) who has always wanted to learn to dance! Be brave and get started, as dancing is not as difficult as it looks and can certainly be learnt with a little effort and willpower by everybody. Dancing is an endurance sport, great fun and contagious!

Prior experience:

NONE, as this dance class is EXPLICITLY designed for beginners (of course also suitable for people who can dance already), which means we proceed slowly and explain accurately and in detail all the steps and figures.

DANCE PARTNER:

You can bring a dance partner along but it's not necessary. You will dance with many different dancers in the beginning of the course until you have found the matching dance partner.

Dancing makes you happy so let's dance through life!

810401Fr21:00-22:00Gymnastikhalle09.03.-09.04.Igor Prihara, Sarah Larissa Schneemann

storniert