Taichi und Ch'i Kung

Foto: ahs-Bildarchiv/ Anders

Die Kunst Körper und Geist in Einklang zu bringen? Taichi als der sanfte Weg zu einem besseren Körperbewusstsein.
Wer sich mit Taichi als das "Große Letzte oder Höchste Prinzip" übersetzt - beschäftigt, folgt den Prinzipien der taoistischen Philosophie, die im wesentlichen besagt, dass der Mensch als Teil der Natur, mit sich und der äußeren Natur in Harmonie leben sollte. Der Name "Ch'i-Kung" (Qi Gong) bedeutet "Übung der Lebensenergie Ch'i" und bezeichnet unzählige chinesische Übungen, die durch aufrechten Stand und Bewegungen der Gelenke den Energiefluss anregen, die Physis kräftigen und Körper und Geist harmonisieren. Kennzeichen dieser Übungen, zu denen auch Tai Chi Chuan gehört, sind langsame, entspannte Bewegungen, die bewusst ausgeführt, von Jung und Alt erlernt werden können. Neben dem konzentrierten Erlernen der Taichi-Form werden Ch'i-Kung (Qi Gong), taoistische Gesundheitsübungen und Meditation unterrichtet. Individuelle Korrekturen sowie Ch'i-Tests und Kampftechniken runden die Praxis ab. Schriftliche und visuelle Übungshilfen dienen als Grundlage für weiteres Üben zuhause.

HINWEIS:

- Im Bewegungsraum in der Bismarckstraße gibt es keine Dusch- und Umkleidemöglichkeiten!

The art of harmonising body and soul ? Taichi as the gentle way to an improved body awareness

Those who have studied Taichi ? Translated as the great last or highest principle - follow the principle of Taoist philosophy which says essentially that the human being ought to live as part of nature in harmony with itself and nature. The name "Ch'i-Kung" (Qi Gong) means exercise of life energy Ch'i and comprises innumerable Chinese exercises which stimulate the flow of energy in your body due to an upright posture and movements of the joints, strengthen your physique and harmonise body and soul. Features of these exercises, among which there is also Tai Chi Chuan, are slow and relaxed movements performed mindfully, which can be learned by the young and the old alike. Apart from the concentrated learning of Taichi we will also teach Ch'i-Kung (Qi-gong), i.e. Taoist health exercises and meditation. Individual correction as well as Ch'i-tests and combat techniques will round out our practical programme. Written and visual exercise aids will serve as a basis for further exercises at home.

Please note:

- There are no changing rooms or shower facilities available in this building.

430401Mi12:15-13:15BMS (1.OG)14.10.-15.02.Gisa Ursula Anders

430402Mi13:15-14:15BMS (1.OG)14.10.-15.02.Gisa Ursula Anders