Tabata/ High Intensity (Online)

Foto: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

Der Kurs ist für jedes Fitnesslevel geeignet und kommt ganz ohne Sportequipment aus. Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.

Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.

Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.

Trainiere wie ein/e Athlet/in!

Tabata-Training ist ein hoch intensives Intervall-Workout (HIIT) mit Übungen, die vier Minuten lang gemacht werden. Das Tabata-Training wurde von dem japanischen Wissenschaftler Dr. Izumi Tabata und seinem Forschungsteam an dem National Institute of Fitness and Sports in Tokyo entdeckt.

Ihre Schlussfolgerung? HIIT-Training hat die größte Auswirkung auf sowohl das aerobische als auch das anaerobische System. Jede Übung in einem Tabata-Workout dauert nur vier Minuten, aber die haben es in sich!

Bist du bereit an deine Grenzen zu gehen? Dann bist du bei mir genau richtig!

This course will be carried out within the framework of the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex":

The course is suitable for all levels of fitness and can be used without any sports equipment. The corresponding exercises have been selected so that they can be carried out in small rooms and do require any previous knowledge or skills.

In order that the sports courses are carried out hitchlessly, please abide by the following rules for online courses.

All questions about the online offer will be answered in our FAQs.

Train like an athlete!

Tabata training is a high-intensity interval training (HIIT) workout, featuring exercises that last four minutes. Tabata training was discovered by Japanese scientist Dr. Izumi Tabata and a team of researchers from the National Institute of Fitness and Sports in Tokyo.

Their conclusion? High-intensity interval training has the greatest impact on both the aerobic and anaerobic systems. Each exercise in a given Tabata workout lasts only four minutes, but it's likely to be one of the longest four minutes you've ever endured.

Are you ready to push yourself to the limit? Then this is the right class for you!

425402Di17:00-17:45Webex03.11.-15.12.Luisa Pipgras
7/ 10,50/ 7/ 10,50 €