Stand Up Paddling Einsteigerkurs
verantwortlich: Karola Kurr

Foto: ahs-Bildarchiv/ AndreasElkenroth

Diese Präsenzveranstaltung wird im Rahmen des ahs-Sommerferienprogramms 2020 angeboten.

Am aktuellen ahs-Präsenzangebot dürfen ausschließlich JLU-Angehörige teilnehmen. Die nötigen Sportmaterialien wie Matten, Handtücher und ähnliches müssen von den Teilnehmenden selber mitgebracht werden.

Für diesen Kurs gelten neue Abläufe und Verhaltensregeln im Rahmen der ahs-spezifischen Hygieneschutzmaßnahmen. Diese Vorgaben sind während des Kurses unbedingt einzuhalten. Mit der Onlinebuchung des Kurses werden diese Regelungen durch die Teilnehmenden akzeptiert.

Der Leitfaden für die Teilnahme am ahs-Präsenzangebot ist hier einzusehen. Alle Fragen rund um das ahs-Präsenzangebot beantworten wir in unseren FAQ.

Wir wünschen viel Freude bei der Teilnahme am ahs-Präsenzangebot des Sommerferienprogramms 2020.

SUP- Einsteigerkurs

Im Einsteigerkurs SUP werden die Grundkenntnisse des Stand Up Paddlings vermittelt. Theoretische Einführung in die Sportart und Verhalten auf dem Wasser, praktische Paddeltechniken, Wendemanöver und Balanceübungen werden geübt und natürlich stehen auch ein paar Paddelmeter auf der Lahn an. Du musst schwimmen können (Schwimmfähigkeit) und auch ein wenig Spaß am Nasswerden haben. Als Bekleidung wird eng sitzende Sportkleidung bzw. Badebekleidung empfohlen.

Treffpunkt ist das Vereinsgelände des WSV Hellas 1920 e.V. Gießen im Wißmarer Weg 125, 35396 Gießen.

This face-to-face course is offered as part of the (summer) semester break sports program 2020.

Participation in our face-to-face courses is only possible for members of JLU. Every participant is personally responsible for the provision of materials necessary for the participation in the class (mats, towels etc.).

There are new procedures and a new code of conduct in place for this class in addition to the hygiene measures provided by ahs already. Compliance with these measures is obligatory. By registering for a course, participants officially accept these hygiene measures and confirm their compliance.

You can find our guidelines regarding the participation in our face-to-face courses here. All questions regarding our face-to-face courses are answered in our FAQs.

We hope that you enjoy our face-to-face courses this summer semester break!

SUP Beginners class

In the SUP entry-level course, basic skills of Stand Up Paddling are taught to the newcomer. After a theoretical introduction to Stand Up Paddling and to correct behaviour on the water, practical paddling techniques, turning manoeuvres and balance exercises will be taught and practised. And it goes without saying that a few metres of paddling on Giessen`s river Lahn will be part of the programme. However, you need to be able to swim (swimming ability) to take part in the course and to think that it's fairly amusing to get wet.

We will meet at the club area of the WSV Hellas 1920 e.V. Giessen in Wißmarer Weg 125, 35396 Giessen.

612101Fr09:00-13:00Vereinsgelände WSV Hellas, Wißmarer Weg 12521.08.Katrina Friese
20/ 20/ --/ -- €
für Studierende JLU

für Bedienstete JLU