Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Programm und Anmeldung

Kochkurs
verantwortlich: Laura Först

 

          Fotos: Colourbox.de / Anna Didora; Haivoronska_Y; Sunny Forest

 

Kürbis - mehr als nur Suppe!?

 

Aus Kürbis lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Neben Hokkaido und Butternut gibt es auch noch unbekanntere Sorten zu entdecken, wie den Spaghetti- und Muskatkürbis. Gemeinsam wollen wir die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten von verschiedenen Kürbissen kennen lernen und auch ein Kürbisdessert zaubern.

 

 

Pumpkin ? more than just soup?

 

You can turn a pumpkin into fantastic meals! For example hokkaido and butternut pumpkins as the common ones, but there are also less known kinds just as Spaghetti- and Muskatpumpkin.

Togehter we want to explore the numerous variety of the different pumpkins and prepare a pumpkin dessert as well!

 

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
4301401Kürbis - mehr als nur Suppe!?Do17:00-21:00Lehrküche 24.10.Liam Frieder Aller
10/ --/ -- €
10 EUR
für Studierende
abgelaufen

Hülsenfrüchte - bunte Vielfalt

Passend zur kalten Jahreszeit wollen wir verschiedene Gerichte mit Linsen, Erbsen und Bohnen zubereiten. Inspirieren lassen wir uns dazu aus Ländern, wie der Türkei, Indien und dem Schwabenland.

Pulse ? a colourful variety

To fit the cold weather, we want to preapre some dishes with lentils, peas and beans. We will be inspired by cuntries like Turkey, India and Swabia.

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
4301402Hülsenfrüchte - bunte VielfaltDo17:00-21:00Lehrküche 07.11.Liam Frieder Aller
10/ --/ -- €
10 EUR
für Studierende
abgelaufen

Brainfood

Jedes Semester kommt aufs Neue eine stressige Klausurenphase, doch diesmal seid Ihr essens-technisch dafür gewappnet! In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit dem "richtigen" Essen für ein gelungenen Start in den Tag und eine regenerative Lernpause. Somit werden gesunde Frühstücksideen ausprobiert, kleine Snacks für zwischendurch und natürlich leckere Hauptgerichte gekocht, die dir wieder viel Energie zum Lernen liefern. Auch diese Gerichte werden wir gemeinsam vorbereiten und anschließend verköstigen.

Braindfood

Students are often stressed and don't have a lot of time nor a big budget to cook. But that doesn't mean you can't enjoy some delicious food! In this cooking class, we will learn how to make tasty and quick dishes, that are easy to prepare and can also be enjoyed the following days. Let the exam period come!

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
4301403BrainfoodMo17:00-21:00Lehrküche 18.11.Jennifer Winkler
10/ --/ -- €
10 EUR
für Studierende
abgelaufen

In der Weihnachtswerkstatt

Plätzchen backen gehört für Euch zur Adventszeit dazu? Dann seid Ihr hier absolut richtig! In der Zeit, wenn alles lecker nach Zimt und Weihrauch duftet, der Punsch schmeckt und Heimlichkeiten vorbereitet werden, wollen wir an feinen Leckereien tüfteln. Neben Plätzchenkreationen werden wir auch andere traditionelle Gebäcke und natürlich auch vegane Schmankerl ausprobieren.

Christmas baking

Baking Christmas cookies is a core element of your Advent? Then this is the right place for you! When everything smells of cinnamon and incense, when the punsch tastes great and presents are prepared, we want to work on fine Christmas delicacies. Apart from biscuits we will also prepare other traditional pastries and of course, vegan treats.

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
4301404In der WeihnachtswerkstattDo17:00-21:00Lehrküche 05.12.Jennifer Winkler
10/ --/ -- €
10 EUR
für Studierende
abgelaufen

Oh Tannenbaum...Das perfekte Weihnachtsdinner

Schlemmen wie die Großen und kochen wie die Profis; was toll aussieht und uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, ist in der Zubereitung oft gar nicht so schwer. In diesem Kochkurs erwarten dich drei tolle 3-Gänge Menüs, die keine Wünsche offenlassen. Mit traditionellen, vegetarischen und veganen Gerichten wird jedes dieser Menüs deinen Gaumen verzaubern. Lass dich überraschen und vielleicht lässt sich gleich danach auch die Frage nach dem diesjährigen familiären Weihnachtsessen beantworten. Eins ist sicher: Freunde und Familie kannst du mit diesen Menüs auf jeden Fall beeindrucken.

Oh Christmas Tree... the perfect Christmas dinner

Cooking like professionals; dishes that look great and smell delicious are often not that hard to prepare. In this cooking class, you will learn to prepare three 3-course menus. Traditional, vegetarian and vegan dishes will enchant your tasting buds. Let us surprise you with our recipes. After trying them, you might want to prepare them for your family and friends for Christmas. One thing is for sure: These dishes are perfect to impress!

KursnrOffer No.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
4301405Das perfekte WeihnachtsdinnerDo17:00-21:00Lehrküche 12.12.Liam Frieder Aller
10/ --/ -- €
10 EUR
für Studierende