Kanu - Kajak Einführungskurs
verantwortlich: Karola Kurr

Foto: Colourbox.de/ Kzenon

Diese Präsenzveranstaltung wird im Rahmen des ahs-Sommerferienprogramms 2020 angeboten.

Am aktuellen ahs-Präsenzangebot dürfen ausschließlich JLU-Angehörige teilnehmen. Die nötigen Sportmaterialien wie Matten, Handtücher und ähnliches müssen von den Teilnehmenden selber mitgebracht werden.

Für diesen Kurs gelten neue Abläufe und Verhaltensregeln im Rahmen der ahs-spezifischen Hygieneschutzmaßnahmen. Diese Vorgaben sind während des Kurses unbedingt einzuhalten. Mit der Onlinebuchung des Kurses werden diese Regelungen durch die Teilnehmenden akzeptiert.

Der Leitfaden für die Teilnahme am ahs-Präsenzangebot ist hier einzusehen. Alle Fragen rund um das ahs-Präsenzangebot beantworten wir in unseren FAQ.

Wir wünschen viel Freude bei der Teilnahme am ahs-Präsenzangebot des Sommersferienprogramms 2020.

Hinweis: Die Buchung des Kurses ist bis Freitag den 02.10.2020 um 13:00 Uhr möglich.

Zusammen mit dem Ski-und Kanu-Club Gießen e.V. bieten wir einen Kajak Einführungskurs an. Neben der Wasser- und Materialgewöhnung werden auch Stabilitätsübungen und Kenterübungen trainiert. Weiterhin werden verschiedene Schlagtechniken, Steuer- und Bremstechniken geschult.
Das Wochenende bietet allen Interessierten einen umfangreichen Einblick in den Kajaksport und natürlich auch viel Spaß.

Die Schwimmfähigkeit wird vorausgesetzt. Bitte Badebekleidung mitbringen.

Die Kurszeit ist am Samstag und Sonntag von 10.00 - 14.00 Uhr. Treffpunkt ist das Sportgelände des Ski- und Kanu-Clubs e.V., Bootshausstraße 20, 35390 Gießen

This face-to-face course is offered as part of the (summer) semester break sports program 2020.

Participation in our face-to-face courses is only possible for members of JLU. Every participant is personally responsible for the provision of materials necessary for the participation in the class (mats, towels etc.).

There are new procedures and a new code of conduct in place for this class in addition to the hygiene measures provided by ahs already. Compliance with these measures is obligatory. By registering for a course, participants officially accept these hygiene measures and confirm their compliance.

You can find our guidelines regarding the participation in our face-to-face courses here. All questions regarding our face-to-face courses are answered in our FAQs.

We hope that you enjoy our face-to-face courses this summer semester break!

This introductory course is offered in cooperation with the Ski and Canoe Club Giessen. Apart from habituating to the water and material, we will also train stability and capsize behavior.

You will also learn different paddling techniques as well as navigation and stopping techniques.

This weekend is a great way to get to know the kayak sport while also enjoying yourself.

Swimming ability is required. Please bring swimwear.

The course will take place from 10.00 a.m. - 2.00 p.m. on both days.

We will meet on the grounds of the Ski and Canoe Club, Bootshausstraße 20, 35390 Gießen. The directions and route description to the sports facilities can be found here.

615101Sa-So10:00-14:00Vereinsgelände SKC Gießen, Bootshausstr. 20, 35390 Gießen03.10.-04.10.
26/ 26/ --/ -- €
für Studierende JLU