Fechten (Degen und Florett)
verantwortlich: Karola Kurr

Foto: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam

Auch in diesem Semester wird wieder eine der traditionsreichsten Sportarten an Universitäten angeboten. Das Fechten ist ein Sport, der nicht nur Schnelligkeit und sportliche Geschicklichkeit, sondern auch Taktik und Strategie fordert. Freigefechte, Partnerübungen, Beinarbeit, Fechtlektionen und allgemeine Körperschulung (Spiele, Konditionstraining, Gymnastik) sind Trainingsinhalte. Der ahs stellt einen Großteil der Sportgeräte und der Fechtausrüstung.

Neben dem Degenfechten, welches im Anfängerkurs gelehrt wird, ist es möglich im Fortgeschrittenenkurs ebenso das Florettfechten auszuprobieren und auszuüben.

This semester we once again offer one of the university sports with the longest tradition in the world. Fencing is a sport which does not only require speed and physical dexterity but also tactics and strategy. Free fights, paired exercises, foot work, fencing lessons and general body training (games, fitness training, gymnastics) are on the training schedule. The ahs provides the largest part of the necessary sports and fencing equipment.

In addition to épée fencing, which is taught in the beginner's class, it is also possible to try foil fencing in the advanced class.

502101AnfängerFr16:30-18:30Gymnastikhalle09.03.-09.04.Tobias Hubert Durchholz
6,50/ 6,50/ 6,50 €