Bogenschießen
verantwortlich: Karola Kurr

Foto: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam

Bogenschießen ist mitunter eine der ältesten Sportarten überhaupt. Zu anderen Sportarten unterscheidet sie sich dadurch, dass insbesondere die Konzentration ein wichtiges Element darstellt. Bogenschießen ist ein Sport, in dem die Fokussierung trainiert wird. In diesem Kurs lernt Ihr die Beherrschung der richtigen Technik. Angefangen mit kurzen Distanzen wird später von weiteren Entfernungen geschossen und präzises Treffen trainiert. Wer also Lust hat, die Ziele mit Pfeilen in entspannter Atmosphäre abzuschießen und sich einmal wie Robin Hood zu fühlen, ist hier willkommen. Die Ausrüstung wird vom ahs gestellt.

HINWEISE:

- Dieser Kurs richtet sich an Leute mit Vorerfahrungen im Bogenschießen. Diese kann sowohl aus dem Vereinssport als auch aus vorherigen ahs-Kursen stammen.

- Die Kurse finden ausschließlich im freien statt, weshalb passende Kleidung zu empfehlen ist.

Archery is by far the most venerable type of sports. It distinguishes itself from other forms of sports by requiring utmost concentration. Its most important element is the archer?s focusing on the target. In this course, you will learn to master the correct technique, which can be acquired only by first shooting from short distances, before you move on to shoot from greater distances. Finally, you will train to shoot precisely at a target. So if you're in the mood for shooting arrows at targets in a relaxed atmosphere and want to feel like Robin Hood once in a while, you are very welcome here. Archery equipment will be provided by the university.

701101FortgeschritteneMo18:00-19:30Tennisplatz 3 (Kunststoff)09.03.-09.04.Ivo Dommaschk

storniert