Sportprogramm

Body Shape (Online)
verantwortlich: Sabine Brandt

Fotos: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam

Dieser Kurs wird im Rahmen des digitalen Sportangebots "ahs@home" mit dem digitalen Tool "Cisco Webex" durchgeführt.

In angenehmer, stressfreier Atmosphäre findet nach einer Aufwärmphase ein an die Teilnehmenden angepasstes Ganzkörpertraining statt, an das sich zum Stundenende hin ein Dehn- oder Entspannungsprogramm anschließt.

Der Schwerpunkt liegt auf der Kräftigung und Mobilisation der Rumpfmuskulatur, der Förderung von Koordination und der Körperwahrnehmung, sodass auf einen Ausgleich muskulärer Dysbalancen und eine stabile Körperhaltung hingearbeitet wird.

Variationen der Übungsformen und der Intensität der einzelnen Übungen sind sowohl für Einsteiger/innen als auch für trainierte Sportlerinnen und Sportler geeignet.

Weitere Informationen:

• Der Zugangslink für den Onlinekurs befindet sich in der Buchungsbestätigung. Diese erhält man direkt nach Abschluss der Kursbuchung.
  • Die Übungen sind so ausgewählt, dass sie auch in kleinen Räumen durchführbar sind und erfordern keine Vorkenntnisse.
  • Sportequipment wird nicht benötigt. Das Tragen von bequemer Kleidung wird empfohlen.
  • Damit die Online-Sportkurse reibungslos durchgeführt werden können, bitten wir euch unsere digitalen Spielregeln einzuhalten.
  • Alle Fragen rund um das digitale Sportangebot beantworten wir in unseren FAQ.

This course will be carried out within the online sports programme "ahs@home" using the online conference tool "Cisco Webex".

A full-body training adapted to fit the needs of the participants will take place in a pleasant and stress-free atmosphere, beginning with a thorough warming phase. At the end, stretching and relaxation exercises will top off the session.

The main emphasis will be laid on the strengthening and mobilisation of the core muscles, the promotion of body coordination and our body perception. This way we can compensate for muscular imbalance and build a stable posture.

The variety of exercises, the different intensities of individual exercises as well as the deployment of gym equipment make it suitable for beginners and well-trained athletes alike.

Further information:

• You will receive the link to this online class in your confirmation e-mail

• Courses are designed in such a way that you can follow along in small rooms. No prior experience needed.
  • You do not need any sports equipment. We recommend you wear comfortable sports clothing.
  • In order for the online courses to be carried out smoothly, please abide by these rules.
  • Answers to the most common questions regarding our digital sports program can be found in our FAQs.

405401Di18:00-18:45Webex13.04.-25.05.Luisa Pipgras
7/ 10,50/ 7/ 10,50 €